Пессимистичный марш

Наиль Мелиханов
Погуляй-погудбай по слогам.
Помолчи-постучи по ночам
по чугунке, по тёплому стопу,
полюби по лебяжьему стону,
посчитай "раз-три-дцать" поросят,
раздари неразменные пять
золотых (тики-таки) минут,
оглянись – не тебя ли манкурт
только что позабыл и вот
сверху спустится крепкий - кто?