От змеи на лошадь

Печорин-Оксинский
Заходясь слюной от крика,
загнивает запад дикий,
"Рашу" видит поелику
как тюрьму,
мы же сбоку от припёку
ближе всё-таки к востоку,
нам потери раньше срока
ни к чему.

Потому,презрев Европу,
и сверяем время скопом
по восточным гороскопам
каждый год,
что-то там берём на веру,
приводя мешок примеров,
как спасает разум серый
от невзгод.

Между тем,познав утраты,
год змеи спешит к закату,
для кого-то был богатым
на дары,
впереди,суля победы,
за змеёю лошадь следом,
не спешит она покеда
до поры.

Лошадь,судя по дорогам,
нам змеи нужней намного,
четверым подков к порогу
даст она,
только я замечу вкратце,
коли эта живность,братцы,
вдруг задумает лягаться,
нам хана.

Вспомнив старые забавы,
с нею мы поржём на славу,
скажем:"Как же вы неправы,
господа."
Если лошадь та не кляча,
это значит не иначе
мы ползли,теперь поскачем,
а куда?