Мини-басни

Лариса Лютина
    МИНИ-БАСНИ
 
Осел, Козел и косолапый Мишка
Собрались как-то в Пуще Беловежской,
Коль скоро не хватало там мартышки –
Почил без почестей Союз Советский.


Медведь задумал: буду президентом!
И чтоб привлечь к своей персоне люд лесной
Сказал, что водка раздаваться
Бесплатно будет летом и зимой.
О, глупый люд лесной, давно известно:
Не место красит человека, а он - место.
И, если, вдруг медведь взойдет на трон,
То превратит страну в берлогу он.



Уж сотни лет прошло с тех пор, когда
Иван Андреевич Крылов подметил:
Коли в повозке – Щука Рак и Лебедь,
Не сдвинется повозка никуда.
А если б не тянули вразнобой-
В пучину рыбы, звери - в темный бор,
Давно бы экономику подняли
И россияне жить бы лучше стали.


Быть образованным в России не престижно:
Зачем корпеть над книгой много лет?
Коли крутым ты станешь бизнесменом,
То проживешь сто лет, не зная бед.




Дурачит Дума свой народ,
Дурачит без оглядки.
Обман помножен на обман,
А в целом – все в порядке.



Не господин и не товарищ,
Но папа у него юрист.
Желает он страною править,
Хоть знатный сам авантюрист.