на авось...

Ольга Никитина-Абрамова
не бег по кругу, взад-вперёд,
и пятиться не надо задом,
и не спираль - движений ноль,
а точка, Космос в сфере алой;

где есть и Правь, и Навь,и Явь,
Луна и Солнце, плоскость Неба,
Земля, вода, ветра, металл,
Мужчина - женщина и дети;

где мир копирует в себе
сквозь клетку сотни тысяч лета,
где было, есть и будет смех,
и смерть - рождение для света.

где на зрачке безмерно раз
мир отражается заветно,
где звезды, солнце и луна
живут в глубинах горных речек;

где речь вбирает жизнь  в себя,
как зеркало воды безмерность, -
все это называю я:
"волна любви, кривая сердца".   
9,01,2014