Муравьишки

Евгения Лоцманова
Приключился как-то
                необычный случай:
Мчатся муравьишки
                в лодочке плавучей
Лодочка-листочек,
                мимо дебри кашки,
Жёлтые кубышки,
                белые ромашки
Стрекоза кружится,
                крылышками машет.
Лодочка всё мчится,
                позади овражек,
Рядом водомерки
   затевают танец,
Вдалеке мелькает
   рощица купальниц.
Мимо незабудок
                и лесов осоки
Мчатся муравьишки 
                в странствиях далеких,
Мчатся и смеются,
                солнышком залиты,
Потому что смелым
                все пути открыты!