Неначатый стих

Артем Белин
Все, что мы когда-либо начали делать, а потом бросили, не завершив до конца, обязательно нам понадобится.

Сижу и думаю: о чем бы написать?
О чем, друзья, вам рассказать?
Какую тему выбрать мне?
Быть может, что-то о добре?
Как взял я ручку со стола,
Тут рифма сразу подошла.
Так и рождается строка -
Еще чуть-чуть и вот она!
Но стих как будто бы на зло
Закончится не может.
Вернее, время не пришло.
Иль кто-нибудь другой поможет.
Я в сторону отбросил лист.
Там две строки - почти он чист.
Пройдут недели и года,
Часы, секунды, месяца.
Когда-нибудь его найду,
Присяду тут же и прочту.
Потом я прошепчу тихонько:
"Зачем хранить мне две строки?"
Затем сомну листок легонько.
Не будет у меня тоски.
Сейчас я сел и вдруг затих.
Закончит жизнь свою былую
Так и не начатый мной стих.
Потом бумагу я другую
Возьму и снова попишу.
Словами теми же начну.