Ночь

Андрей Бао
Мы встретились снова в том ресторане,
Где я в первый раз тебя целовал.
Происходило многое с нами
За эти шесть лет, что я пропадал.

В тебе так же сильно пылает желание,
Как и когда нам было по двадцать.
Помнишь нелепые мои старания,
Когда я пытался тебя довиваться?

А прикурю для тебя папиросу
Не спичками, а золотой зажигалкой.
Вижу как много хочешь вопросов
Задать. Мне опять становится жарко,
Так же в ту ночь, когда я впервые
Тебя пригласил на медленный танец
Под Френка Синатру. Мы молодые
Я себя вёл как иностранец.

Ты улыбаешься, щуришься хитро
Снова не веря в мою серьёзность
Чувств твоих спящих мерцает палитра
Перекрывая ненужную строгость.

Внешне мы мало с тобой изменились
Не потеряли лёгкость походок
Только на коже моей появилось
Несколько грубых синих наколок.

Ты их увидишь этой же ночью
О смысле их истинном даже узнаешь.
Мы поцелуемся страстно и сочно
Может, ты даже немного поплачешь

Как и тогда ночь нас укроет
А завтра я снова надолго исчезну
Будет зима. Вьюга завоет.
Ты не ищи меня. Бесполезно.