Совиная идиллия

Евгения Лоцманова
Как на ели, на верхушке,
Ели плюшки совы сплюшки,
Эти совы, хохотушки,
Пели песни да частушки.

Две сипухи ели сайки,
Сыч играл на балалайке,
А под гусли голосили
Три неясыти и филин.