Одинокая душа

Галина Соловьева
Грусть течет из лабиринта,
Поднимается к гортани,
И сжимает дух амрита,
Близок миг лихих исканий.

Тонко нитка натянулась,
В глубине один глоток,
В нём энергия осталась,
Это солнца луч - пучок.

В точке сжатия вселенской
Есть таинственный портал,
В нём звездою Вифлеемской
Обозначен свод зеркал.

И Творец нас ожидает,
В нежном свете виден лик,
То ласкает, то сжимает,
Чтобы вырвать сердца крик.

Рук любимых наслажденье,
Чаша полная вина,
В ней горит судьбы прозренье,
Выпит яд уж весь..сполна..

И ничто не остановит
И не даст нам сил назад,
Молодость как дым уходит,
Испаряет боль утрат.

Звон волнующей капели,
Из души ручьем бежит,
Это птицы уж запели,
Ангел с крыльями летит.

Небо звёздами дурманит,
В голове забот уж нет,
Тише чувства, ниже грани,
И горит уж бледный свет..

Было счастье… или нет...
Одинокая душа... тлеет... в грусти…не спеша...
12.01.14
© Автор: Галина Соловьева