Кто он?

Андрей Бао
Кто он и кто я? Кто ты и кто мы?
Он светлый пока, а мы вышли из тьмы.
Он верит в любовь и верит тебе
А ты веришь в похоть и кровь на губе.

Он верит в любовь и, конечно, в прощение
Ты же склоняешь его к извращениям
Он никого не можешь обидеть
А ты его учишь людей ненавидеть:

«Не верь никому, они все  продаются
Все, с кем тебе рядом нравится быть
Это пока, что они все клянутся
В верности. Знай, их всех можно купить!
Есть мнение, если собака укусит
Не надо потом всех собак убивать.
Не верь! И когда они близко подпустят
Убей, чтобы некому было кусать!»

Он слушает это и жадно внимает
Тебя это радует и вдохновляет
Ты знаешь отлично своё ремесло
Как опухоль в нём разрастается зло.

Он славился раньше делами благими
Как все, кто родился ранней весной.
Скучает и знает – сейчас ты с другими
Страдает, когда ты ночуешь со мной.

Ты стала в его пустыне рекой
Ты всё для него, он дышит тобой
Ты чертишь вокруг него дьявольский круг
Он видит врагов во всех, кто вокруг.

Он чахнет и сохнет, а ты ноль внимания
Не слушаешь больше его грустных песен.
Он ждёт от тебя поощрений, признания.
Он тебе больше не интересен.

Один умирает он, как прокажённый
Зачем же тогда становился другим?
Ты в это время на мне обнажённая
Мы с тобой вместе смеёмся над ним.