Любовь не знает и не помнит...

Ирина Цапковская
Экспромт к "Театр" ОГ2":
http://www.stihi.ru/2014/01/12/8173

"Любовь не знает и не помнит зла".
Зло же за нею тенью по пятам.
Кто любит вас, тот с вами будет "за",
А кто не любит - "азъ ему воздам".

Боль тоже разная, и вечно она есть.
Зубную - точно мы не обожаем.
"Сердечную" - стараемся пригреть,
Хоть от неё теряем часто разум.

У рыб и птиц нам поучиться?
Что знаем мы о чувствах рыб и птиц!
Пусть кто-то "проживёт" и сотню лиц.
Кому-то лишь одно во мраке мнится.

12.01.14.
фото из интернета. Спасибо!