Данте Алигьери- Вдохновитель на создание шедевров

Галина Константиновна Высоцкая
На сайте Проза.Ру и Стихи.Ру существуют два Главных Конкурса :
Писатель и Поэт Года,       Народный Писатель и Поэт.
Итоги обоих Конкурсов проходит в торжественной обстановке, с вручением наград
В Центральном Доме Литераторов.

21 марта 2013 года, в день Номинации Поэта и Писателя Года, В ЦДЛ невозможно
было войти.  Тысячи  желающих присутствовать на Торжестве!
Тоже будет и в этом году! Советую, не опаздывать.
Итоги подводят независимые эксперты. Выпускаются конкурсные издания,  они их читают, ставят баллы.

20 ноября 2013 года в том же ЦДЛ прошла номинация Народный Писатель и Поэт.
Торжество безусловно украшали талантливые ведущие, "Вечерние Стихи", Михаил Помидоров и Руслан Орехов, редактор...
Но ошеломляющее впечатление от Номинации Писатель и Поэт Года, осталось в памяти,  и   не в пользу скромного мероприятия,   Народный..... .

Конкурсом "Народный" начинают интересоваться те, кто вдруг обнаруживает своё произведение среди конкурсантов.
Каждый по-своему проходит этот "путь". Для большинства положительно : прибавляются читатели.
Рейтинг, существующий на обоих Сайтах, не показатель даровитости, а совсем наоборот,... оборотистости, коммуникабельности.
Талантливых писателей и поэтов надо смотреть в конце таблицы!
И это печально.  В движении - "Народный", планка занижена.

Константин Кедров-Челищев, еле "удержался" в двадцатке Народных Поэтов!
А Осенью 2013года, выдающемуся Поэту , нашему современнику, вручалась
Международная Премия МАНХЕ!
Первый русский, европеец, был удостоен этой награды !
Торжественное вручение проходило во Дворце "Спустившееся Небо", монастыря Манхе, Южной Кореи.

Рецензия, написанная писателем, находящимся на самой "вершине" голосования,
очень действенна.
Особенно, если написана тоже участвующему в конкурсе , и она   ОШИБОЧНА !
И, что ВАЖНО, оба "конкурсанта" находятся : один в привилегированном положении,  он постоянно на первой странице.
А другой её покинул, выставлено одно произведение.
Один пишет интересные мемуары, что похвально и вызывает интерес.

А другой пишет эстетскую литературу ,"не для всех".
Но именно эта литература,  пробуждает Дух, рождает Мысль.
Элитарная  литература  ВДОХНОВЛЯЕТ Художников разных направлений!

Она и  остаётся в веках.   Приведу только один пример!
Данте Алигьери был изгнан из Флоренции, своей Родины, его не признавали !
А Он почитаем уже  700 лет!     И не всем понятен!   Он для избранных!
 И он вдохновитель на создание ШЕДЕВРОВ  в  искусстве!
 
Николай Дали, его рассказ, "Тоннель",  выставлен на Конкурс.
Читайте  и  его прозаическое - поэтическое произведение -  "Мерцающий Огонь твоей красоты" ! На Прозе.Ру.

Илья Бек - фантазийные идеи его произведений, сопровождаемые рисунками,
расширяют СОЗНАНИЕ.
Ол Виннов - страница на Прозе.Ру, закрыта. Истинный  Гений Слова.

То, что эксперты замечают таких ХУДОЖНИКОВ, даёт крылья для ТВОРЧЕСТВА!





Данте Алигьери, поэт\1265-1321\ художник - Луи Синьорелли.