Монолог Лилит

Алена Кириллова
      Анечка, тебе... на http://www.stihi.ru/2014/01/10/7953

Мой вечный день - свет безразличных звёзд,
Мой звёздный час - пик лунного затменья.
Кто я? Ответ, увы, не так уж прост -
Сама нашедшая своё спасенье,
Уйдя навек из рая.
                Я - Ночная...


Пусть демоном меня считают люди,
Их страхи - отражение моё.
Да станут не судимы те, кто судит.
Благословенны будут, кто поймет:
Рай тоже огорожен...
                Выбор сложен.


Я - порожденье беспокойных снов,
Испарина, что утром студит душу.
Не предававший никогда любовь
Пусть спит. Его покоя не нарушу.
Порукой - лунный свет!
                - То мой обет.


Я - женщина, что в поисках любви,
Сама покинула чертоги рая.
Мне имя наречённое - Лилит,
Не дьявол и не фея...
                Я - Ночная...
И ТОТ, кто так меня назвал,
                всё знал.