Дорога в ночи

Денис Любавский
Я устал. Не первые сутки
За рулем. И темная ночь.
Для борьбы со сном и со скукой
Небеса послали мне дождь.
Ливень хлещет. Дворники стонут
Лобовое драя стекло.
В повороте - подлая лужа,
Чуть поплыл, слегка занесло.
Фары слЕпы. Косточки пальцев
Побелели, стиснувши руль.
Куст дорожный видится старцем,
Волокущим призрачный куль.
На обгон. Ползущая фура
Обдает фонтанами брызг.
И машина мчится, как дура-
Встречной жаждая полосы.
Неожиданно-чтоб мне треснуть-
В небесах иссякла вода!
Расступилась серая бездна
И в ночи возникла звезда!
Раз, два, три - и звезд хороводом
Разукрашен мой дальний путь,
А суровая непогода
Отступила, дав отдохнуть.
Будто нет и не было  бури,
Даже высох серый асфальт.
Мне луна хитро подмигнула:
"Не пора ли, милый, поспать?"
Соглашусь. До места - не скоро.
На стоянке пару часов
Прикорну. И к вечеру - дома.
А пока - в забытье. Без снов.