Двор детства...

Тамара Панина
Из чего сложился день?...
Свет и тень...
Облака веселой стайкой
Улетают, улетают,
Дружно тают за домами
И трамваи едут прямо,
И налево, и направо,
И синицы с воробьями
Мирно прыгают и скачут...

Перед форточкой на ветке
Шар запутался,
Соседка нитку дергает, стараясь,
А мальчишка, чуть не плача,
Помогает, повторяя,
Нет не я, не я, а Маша.
Той девчушке-хохотушке, лет пяти,
Совсем не скучно...

Двор в лучах июньских грелся,
В нем мое взрослело детство...
Я на двор смотрю в окошко.
Рядом кошка.
Вот и день остался в прошлом,
Теплый ласковый надежный...

(февраль 2013г.)