Тополя, как изваяния

Анжела Бецко
*  *  *
               
                Городским тополям

Тополя, как изваяния,
замершие в адской муке.
И, должно быть, в назидание
отсечённые им руки
и отрубленные головы,         
чтоб напрасно не вертели.
Тополя – голее голого…
Как скульптуры Церетели.



Иллюстрация: Художник Маргарита Киселёва. Тополя