12. 01. 2014

Алексей Папонов
Хотя я в бога верю,
 на исповеди не хожу.
В разумность сущего
 и рост души я верю,
В любовь, и ищущего
 добрым словом поддержу.
Не буду даже спорить,
 пророков и не счесть,
 оковы надо ж сбросить,
Пора иметь вам честь
 и смелость , в сердцах
Живущих, надежду, веру,
 любовь и доброту зажечь.
Хотя я в честность верю,
 но не люблю я дураков.
Ведь проверяется на деле
 кто есть кто и кто каков.
Не говорю уже о лени,
 не мотивирован - ответ таков.
А если бы не Ленин,
Кто знает, был бы мир таков,
 без угнетенья, рабства, паханов?
Какое дело мне до хамства,
 до черной желчной зависти,
До бедных нищих стариков?
 без горя  мы бы не познали
Радости, а жали б поле дураков.
Не можно жить без гордости
 за землю, наших предков,
За ими пролитую кровь,
 за мир и достижения живущих вновь.
за ум и совесть ратую,
 за честь и доброту, за
Силу слова, за порядочность,
 за то что я люблю.