Студенточка

Иван Поляков 3
Киевский вариант

Студенточка,заря восточная,
Под липами я целовал тебя.
Счастливы были мы,
Наслаждаясь поцелуями,
И,вдыхая аромат цветов,
Любовался я тобой.

Пожар войны нас разлучил с тобой:
За Родину пошли мы в смертный бой,
За мирный сон детей
И за слёзы наших матерей,
За любимый украинский дом
И за липы над Днепром.

Студенточка,в кровавом том бою
Мы защитим страну,
Любовь и честь свою.
Ешё услышим мы
Весенний первый гром,
И вновь обнимемся мы над Днепром!