Луна

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я никогда не видела такой луны,
Она одна, совсем одна на небосводе,
Без звёзд, без туч, без облаков,
Красуется в небесном своде.

А ведь на улице совсем светло,
Но, ясный день ей не мешает,
Она, как будто, посылает нам тепло,
А не мороз, который обещают.

Когда же небо начинает синеветь,
Она, вдруг, медленно перемещаясь,
Так светит всеми красками небес,
Как будто, просит, нежно улыбаясь,

Чтоб не забыли мы её такой,
Во всей красе, спокойной, горделивой,
И, что наступит сумрачный покой,
Только уйдёт она такой красивой.

А небо потемнело, вдруг,
На улице темно, ни зги не видно,
И всё случилось в миг один,
Да и луны не видно.

Да нет же, вот она!
Искрящаяся, круглая, сияет,
И не исчезла никуда,
Теперь она дорогу освещает.

  12.01.2014г.