Аномальная нынче зима

Луиза Зеленина
Аномальная нынче зима…
Слёзы дождь от тоски льёт.
Насквозь все промочил дома
И грустит весь день напролёт.
 
В грязной слякоти тонет земля
И дождём купол неба размыт…
А с деревьев капЕль хрусталя,
Отражаясь в лужах, блестит…

Не в ладах зима с январём:
Вновь в апрель закрУжит снег…
А весной мы опять вздохнём:
- Задержалась зима, как на грех.
 
Катаклизмов, хоть отбавляй:
В жарких странах метёт метель,
Половодье, Европа, встречай!
Во всём мире - одна канитель…

Аномальная нынче зима…
12.01.2014