Илье Фарберу

Борис Идельчик
Прекраснодушные упрямцы,
России верные сыны,
пожизненные иностранцы
в стране, где были рождены,
вы вечно будете чужие
и счастье - если не врагом.
Я жду, друзья, вас в ИзраИле -
давайте строить новый дом,
где пусть не сразу, но сумеют
признать родство чужих кровей
и где позволено еврею
гордиться тем, что он еврей.
Но в сердце сохраним Россию,
и Чёрной сотни злая рать
окажется, увы, бессильна
её из памяти изгнать.