22 июня

Анатолий Слободянюк
Мой дед моложе был меня
В тот год, который нес беду –
В то утро рокового дня –
В тот, самый длинный день в году.

Он так недолго воевал.
Он в первый месяц был убит.
И фотокарточки овал
Безмолвно на меня глядит.