У каждого своя копилочка...

Власенко Ирина Владимировна
У каждого своя
                копилочка несчастий,
У каждого свои
                расчеты и долги,
Свой праздничный пирог,
                разрезанный на части.
Ну, в общем, как у всех.
                И сам себе не лги -
Не стать умней других,
                не быть глупее тоже.
Все ровно меж людьми
                распределил Господь.
Мы прячем сердца дрожь
                как под слоновьей кожей
Там, где-то глубоко… 
                Обёрнутые в  плоть,
Мы позабыли то,
                что от раздумий скрыто,
Мы не храним слова,
                в которых смысла нет,
И платим за свое
                разбитое корыто,
За свой бесплатный сыр,
                за фарш своих котлет.
Мы злимся и кричим,
                доказывая миру,
Что ничего важней
                пустых  метаний нет.
И, сбросивши одних,
                других плодим кумиров,
И счастливы уже…   
                Но как-то не вполне.
А, в сущности, нам всем,
                одно и то же надо.
О чем бы ни просил,
                чего бы ни искал:
Немного теплоты
                на дне колодца-взгляда
 И нежностью простой согретая рука.