С чего тоска мне душу защемила?

Елена Финиковская Руденко
С чего тоска
           мне душу защемила?
Как хорошо -
          покудова тоска...
Она зажмет,
        да и отпустит " с миром"!
Не гробовая все-таки доска.

С того грущу -
        что пусто в жизни было...
Смеялась - мало,
        плакала - сполна!
Что зря бродягу
                одного любила,
Что не носила
             свадебного я,
Ах, платья белого!
             (мечтою ускользнуло...)
Да, шут с ним, с платьем!
                каждому - свое...
Лишь бы в лицо
              свежее ветром дуло,
Да не кружило
             сзади воронье!

Спешу!
     Лечу!
На части разрываюсь!
А посмотреть на это свысока:
Все маята!
         Все маята! Все маюсь.
Так знать живу.Жива еще пока...

И пусть тоска
            мне душу защемила.
Она от жизни
             "капелька" - тоска...
Пускай зажмет,
             да и отпустит "с миром"!
Не гробовая все-таки доска...

8 ноября 1998 год.