А время до утра немеряно

Александр Михайлович Щагольчин
А время до утра не меряно.
Опять зеленая тоска.
Но в ожидании проверил я.
Нет места лучше кабака.

Со мной веселая попутчица.
Шустрит с вином официант.
Дым сигарет, в окошке улица,
С эстрады музыки фонтан.

Танцуя, прижимаю ласково,
Улыбка, шепот, поцелуй.               
-Только не надо в уши сказки мне,             
Не глупая и все пойму.               

Хвалился утренними росами,               
Про виноград, сады, табак.               
Как очарован я покосами,               
Пишу стихи, люблю собак.               

Ночь. Месяц звезды пересчитывал.               
Кустарник парка, воздух сласть.
Все нежной юностью пропитано.
Порыв, азарт и страсти власть.

Аэропорт, рассвет печальные.
Мне в Крым лететь, в Хабаровск ей.
Прощанье полное отчаянья.
Слеза на взлетной полосе.

Як, медленно взвыв, лез на горочку.
В иллюминатор облака.
На сердце ледяная корочка,
В душе зеленая тоска.

           22.02.1976г.