Спрятанная Мудрость

Александр Сих
У истоков мироздания
Стояли сущности с небес.
Духовно высшие создания,
Принёсшие на Землю свет.

Свет Веры и Познаний,
Луч Истины одной.
Избыток своих знаний
Излили глупости людской.

Глупость Знания впитала,
Отбросив Веру в хлам.
Она многое узнала,
Для других построив Храм.

На Мудрость всей Вселенной
Набросили гранит.
И монетою разменной
Путь к Истине закрыт.

Оттолкнуть плиту гранита
Бог Сына нам послал.
Но к кресту была прибита
Правда Слова, что сказал.

Но в души наши просочилась
Кровь стёкшая из ран.
У Христа распятого училось
Человечество мудрости добра.

Время всё залечит,
К сожалению, не всем.
Оно многих покалечит,
Коль изгнали Бога насовсем.

И теперь под тяжестью плиты
Душа твоя томится.
Бог поднимет, только ты
Научись Ему молиться.

У молитвы сила неземная,
Если говорит твоя душа.
Бог услышит, Он узнает,
И поможет, чтоб боль твоя ушла!