Мне бы только каплю силы...

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Задымлю ночное небо,         
              Чтоб исчезло «не любил…»
                Елена Громцева, http://www.stihi.ru/2013/12/25/95


        *   *   *

Мне б "до чёртиков" надраться
И забыться во хмелю!
Стой, душа, отставить "рваться"
От ответа "не люблю"!

Едкий запах сигаретный
Ты оставил за собой.
Я проветриваю тщетно,
Побеждённая судьбой.

Сквозняком гуляет ветер
Мимо стула (где сидел!)...
Телевизор, шкаф и... дети -
Все остались не у дел...

Горкой - грязная посуда,
И разобрана кровать...
А в ушах: "С тобой не буду...
Ухожу. Вот так-то, мать...".

Выжгу болью оправданье,
Мол, проспишься и придёшь...
Сердце теша ожиданьем,
Невозможно вынуть нож...

Тот... Словами... Грубо... В спину...
Враз убил исподтишка!
Я очнусь и стану сильной!
Буду ей... Наверняка...

Предал самый близкий - милый,
Мудрый преподав урок...
Мне бы только каплю силы...
Да любви - всего глоток...