Хочется легкости

Лейла Збиглей
Хочется легкости  летней ,хочется терпкости чая ,
Хочется стать незаметней с этими "помню" ,"скучаю"...
Хочется листьев осенних, сказочных снов в изголовье
Как там ,товарищ Есенин ,вы говорили с безмолвием ?..

Я усталой такой не была в эту серую морозь и слизь,
Мне так хочется только тепла ,что б пришло в непутевую жизнь...
Чтоб согрело последним теплом, и спросило -"чай ты не больна?"
Посидели бы с ним за столом,приобнявшись с бокалом вина,
Я бы все рассказала в тиши,кем приручена ,кем я пьяна,
Почему жить мечтаю в глуши, и в чем знаю моя вина...
Мне так хочется книг смешных,тишины что живет в тенях
Чтоб себя я нашла б в живых и счастливой на склоне дня!..