Крещенская радуга

Кирилл Хуторецкий
Течёт зелёный Иордан подслеповатой жижей…
А я в нём прошлое совсем, совсем неясно вижу…
И не поверишь, что рукой осоку раздвигая,
В него вошёл однажды Сын… И Солнце, не мигая,
Не удивляясь ничему, смотрело равнодушно…
И был обычный зимний день – безветренный и душный…
Его крестили… Но ничто не выдало волненья
В природе сонной: та же лень, да стрекозы паренье…
Но где-то, очень высоко (случайно ли? – не знаю)
Над миром радуга взошла, как будто намечая
Ещё неясные пути… Примеривая зыбко
В своем изгибе Божества лучистую улыбку…
  12 января 2014 года; 22:39