Тоска по маме

Ирина Барс
Скулы двигались непрерывно
На небритом лице  серьёзном,
Только взгляд, как всегда наивный,
В нём застыли мужские слёзы.

Голос сиплый, слегка простужен,
И, того и гляди, сорвётся.
Чувствам вырваться бы наружу,
Только гордость сильней эмоций.

В выражениях очень сдержан,
Что-то скажет, и то невольно.
Он известием обезврежен,
На душе нестерпимо больно.

Опустились надежды крылья,
Целый мир вдруг внезапно замер.
Позвонили и сообщили -
Нездоровится сильно маме.

Он бы рад все дела оставить,
Первым рейсом туда умчаться.
Но, не может крылья расправить,
Чтобы с матушкой повстречаться.

В силу веских причин не может,
Обстоятельства не пускают,
К человеку, что всех дороже,
К той, что в мыслях его ласкает.

В снах ему доверяет тайны,
Обнимает на расстоянии.
Он не может, даже случайно,
Допустить, что её не станет.

Время - только оно излечит,
Всё оно по местам расставит.
Маме станет намного легче,
Когда снег по весне растает.

И, однажды, звонком разбудит,
Скажет в трубку:"Здравствуй, сыночек!".
Ярче солнце бывает утром,
После самой ненастной ночи!