Об усталости

Екатерина Мягкова
Я так устала... От людей... от чувств... от слов...
От криков... от движенья... обязательств...
Мне б отдыха... немножечко... мне б снов...
Мне б просто одиночества... без пятен...

Я б отдала полмира за кольцо
Любимых рук, что жарко обнимают...
Полмира за молчанье... Так давно
Я не молчала... Так за что меня карают?

За что судьба так много просит в долг
С процентной ставкой "минус 100 процентов"?
За что так бьют мой без того избитый слог,
А список тяжб такой... беспрецендентный?..

Когда закончится вся эта темнота?
Когда же свет забрезжит из туннеля?
Я так устала... так измотана душа...
Противен мир... Противнее борделя...