***

Поликарпова Ольга
Странные люди и странные мысли
Срываются в бездну немой тишины.
Их крики и стоны на нитке повисли,
Кошмарно блестят в очертаньях луны.

И дъявол вселился в ослабшие души,
Кричит о коварности мира земных -
Ему опротивили лживые туши,
Просящие слезно остаться в живых.

Весь мир обуяла кровавая сила:
Расправа с талантом здесь норма вещей.
И громко собака в деревне завыла
На куче когда-то священных мощей.

Престранные люди, их мысли и звуки -
Начинка для черной, умершей земли...
Огонь обжигает мне платье и руки,
Сжигают как всех, что сюда привели.