Пью вино

Алекс Грибанов
В твой день рожденья пью один вино,
Которое в твой прошлый день рожденья
Мы пили вместе. Горькое оно,
А, впрочем, вздор, игра воображенья.

Я пью, хотя мне пить нельзя сейчас.
Пью в честь твою и, Боже, как тоскую,
По дням, когда судьба щадила нас.
А на десерт, конечно, поцелуи.

Я чувствую губами нежный сок
Солоноватых губ в их сладкой дрожи,
Я ощущаю каждый лоскуток
Любимой, сердце изводящей кожи.

Я всю тебя так чувствую на вкус,
Как будто в той ночи первоначальной   
Тебе, моей таинственной, учусь
В мучительном восторге узнаванья.

Я, кажется, немного опьянел.
Ты далеко, огнем судьбы палима.
Мне предстоит двуспальная постель,
В которой одному невыносимо.