чайник

Наталия Баталова
зимний вечер -
он засыпал
за окном...
и навечно
остался в сердце
моем...
чайник тихо
перебирал пузырьки
чуть ворчливо...
он отключал
свой мотив
громким клеком,
уняв кипучесть души,
и включенный
вновь закипал...

не спеши...
только вспомни...
как было
просто тогда...
нежно, ровно
звучали наши
слова...
чай в стаканах
по вечерам
за столом...
кофе утром,
когда все т'емно
кругом...
три ступеньки...
машина...
поезд...
метель...
словно сказка
про нас с тобою...

теперь
все иначе -
экран и буквы-
слова...
сердце скачет,
и успокоишь
едва
стук набатный -
без приглашения
летишь
вдруг обратно...
и снова ночью
не спишь...