Бык и Антилопа

Сергей Староверов
Упрямый Бык случайно Антилопу повстречал
И  пригласил  пожить,  ведь  вид  у них  один
Красиво ей  он и угодья  и  простор пообещал
Где  хочешь  будем  жить, кого  хочешь родим

Она   послушала,   поверила   ему  и  отдалась
А где простор, родной и  где красивые  угодья
Засомневалась что-то,  может  зря и поддалась
И   поспешила   нацепить  семейные   поводья

Но  тверд Бык, ему больше и  не  надо  никого
Угодья дорогая будут,  дай траве заколоситься
А для прогулок на просторе не хватает  одного
Меня тебе открыто полюбить, нам пожениться

А  Антилопа:  «Ну, давай, скорей, уж не  могу,
Так  хочется  мне сочной травки  на просторе»
И скачет  и бодается слегка,  готовая  к  всему
В вольере  я  была одна, теперь  хочу на  волю

Ну, почему так  медленно,  нельзя  ль  быстрее
И  подбежит,   и  ущипнет  его за бок,  играясь
И  рожки  мелкие подставить норовит  сильнее
Чтоб уколоть Быка,  чтоб  он  спешил стараясь

Он  смотрит  на  нее  и  медленно  жует  траву
Ты подожди, родная, не спеши, еще  не  время
Вот  дожую,  подумаю, тебя  еще разок  возьму
А, то  кипит  и  будоражит  застоявшееся  семя

Она ему: «А, все равно, давай уж,  но  быстрей
Не   терпится   мне   показаться    «на  параде»
Среди   коров   предстать  моложе  и  стройней
Чтоб языки отвисли, когда я нарисуюсь в стаде

Успеешь, милая, готовь приветственную фразу
Во всей  красе увидят все  вокруг  мою  отраду
Доем,  спущусь  в   долину  и  решу  все  сразу
Поверь, когда  я  ем, то торопить меня  не надо

Мораль проста: Коль подружилась ты  с  Быком
И сто лет жить готова с ним и быть счастливой
То дай  сначала стать  «нормальным  мужиком»
Будь милой  сердцу, мудрой  будь и терпеливой