Душа не мыслит и не лжёт

Павел Анатольевич Лобанов
Душа не мыслит и не лжёт,
А чувствует и знает!..
Подвижный разум – хорошо,
Но есть стезя иная!..

Послушай сердце иногда! –
Суть мегафон души…
Набат, порой: «Беда!.. беда!..
Твой мозг погряз во лжи!..»

О нет!.. та жижа не его –
То кашица предтеч!..
Знать было им не суждено
Оформить и испечь…

Душа не мыслит и не лжёт,
Как островок – тверда!..
Лишь иногда до боли жжёт…
И плачет иногда…

10.10.10