Любимой

Александр Литевский
Ужели осень за окошком,
Когда вокруг белым-бело
И снегу столько намело
Что пробежать не может кошка

Ах непогода, хоть куда
Метет, да так, что без просвета,
Тоскливо так и хочешь лета,
А впрочем,это ерунда.

Потом все тает, дождь ведром,
А я все жду-ты припозднилась,
Ты этой ночью мне приснилась
Как будто в первый раз знаком

Пусть беспокойно на душе
И очень пасмурно снаружи,
И не просохли еще лужи
А ты бредешь по ним уже

Чтобы скорей меня обнять
И к телу теплому прижаться
И ни на что не обижаться
И боль душевную унять

Ах,где вы,юные года
Когда мне по бок непогода
И я в любое время года
К любви готов был как всегда.

Увы и ах, мой пыл угас
И в чреслах нет уж прежней силы,
Но обещаю друг мой милый
Тебя любить и в смертный час