Живём себе...

Марина Докудовская
Живём себе, живот себе
растим не на авось,
Такие  вот животные…
И так уж повелось:
Придут, тьфу-тьфу, ненастные,
тугие времена, -
Есть  сало для балласта
и под кожей номинал.
Врут  старые религии
друг с другом заодно.
На новые реликвии
меняется бабло.
Твой  опыт неудавшийся  -
хоть спрячь его, хоть брось,
И ты, ещё не сдавшийся, -
не вместе и не  врозь,
Да колоколом  в темечко
назойливо звенит,
Что ты давно  не девочка,
и пройден твой зенит.
Ах, из себя бы выскочить!..
Да страшно высоты,
И прячется улыбочка
в осадке пустоты,
И время заедается,
и верится – к весне
Печали разбредаются
и тает чёрный снег…
Живём себе, живьём себя
съедаем  про запас,
И врём себе, и бьём себя,
боясь совсем пропасть:
Не зря же ты сальца с лучком
без меры наминал?
И Бога, как присказочку,
без веры поминал?
На  то тебе и темечко,
чтоб тело вознеслось!..
Но, главное, чтоб времечко,
как надобно срослось…