Муха

Сергей Староверов
Однажды  толстый  и седой  Паук
Завлечь в «объятия» пытаясь муху
Во избежание  оной   многих  мук
Не стал хватать  ее  как Цокотуху

Доверился   хитрец  своей  судьбе
Пообещав  ей   паутину   золотую
И  стал   плести   ее   почти  везде
Хваля   и   славя   муху   молодую
 
Увидев  Цокотуха  золото  вокруг
Растаяла    вся,    сразу  разомлела
Спасибо    тебе   волосатый   друг
Тебя  ждала,  тебя   всегда  хотела

Блеснуло  еще   раз  златое  брюхо
Взмахнули  крылышки в  небытие
Попалась в  золотую  клетку  муха
Паук  жестоко  отимел  и  съел  ее

Мораль   проста,   запомни   детка
Тебя  зовут   и  манят   заграницей
Хоть  и  златая,  но   ведь   клетка
И  там   ты  муха, здесь  ты  птица