Танечка-Таня...

Юлия Вихарева
Танечка-Таня, коль плачется – ты поплачь! 
Жизнь такова (всё по-честному, без прикрас…)
Это тебе не в речку упавший мяч! –
Эта потеря больнее в десятки раз.

В детстве всё было просто, как дважды два:
Мяч не поймают, так новый найдут,  точь-в- точь…
Только какие сегодня найти слова,
Чтобы тебе хоть немного суметь помочь?

Плачется – плачь! Если воется – вой, как зверь.
То не беда, коли выскользнул мяч из рук…
Ты уже знаешь, что худшая из потерь -
Это потеря веры в людей вокруг.

Но если свыкнешься, детка, когда-то с ней -
Сможешь прожить без доверия, не любя.
Ты испытаешь то, что всего страшней -
Ты потеряешь веру в саму себя.

12.01.2014