на последнем моём Петюганье

Александр Крупинин
мой последний сон
зимний крошащийся сон на моём Петюганье
на бубне шаман на варгане
духи со всех сторон
на последнем моём Петюганье

яркий рыхлый крошащийся сон
яркий блёклый рыхлый крошащийся сон -
Петюганье

торакальный простуженный стон
белый белый сияющий стол
трёхголовый обкуренный сторож хмурый
шаман Конгар-оол
за стеной ледяной - лемуры
с полосатыми злыми хвостами

и прощальный твой взгляд
хрустальный
этот сон сон сон
сон сон
на последнем моём Петюганье