Заколдованный круг

Вера Чижевская Августовна
Младенец спит от жизни вдалеке,
судьбу свою сжимая в кулачке.
Ещё вопрос сквозь мягкую  дремоту
не возникает: «В этом мире кто ты?»

Проходят дни, потом за годом год
взрослеют мысли, чувства и вот-вот 
ребёнку станет вдруг пространства мало
там, где ему всегда его хватало!

Загадки собираются толпой,
за мыслью мысль летит наперебой,
и чувства требуют осознанности тонкой
подростком, юношей, мужчиной…
Для потомков?
 
…А старец спит, сжимая жизнь в горсти,
которую с собой не унести,
(лишь вспомнить), не объять перед кончиной…
И следствие становится причиной

рождения младенца…