Блоха в подштаниках

Владимир Голибицкий 2
 В показухах сильны
 По свету прыгают,
 Президенты счастья полны
 В предвкушении выборов.

 Там неполадки,
 Тут взятки узрели,
 Первые лица
 Совсем озверели.

 От столиц-заграниц
 До сел пустых и поваленных
 Прыгают,мечутся,
 Что блохи в подштаниках.

 Ну,а цены растут
 Каждый месяц,
 От блошиных укусов
 Мужик задницу чешет.

 Из ширинки не вытряхнуть
 И ногтею не давится
 Нет догадки,
 С блохой как управиться.

 Издревле народ
 Способ испытанный знает:
 На блоху наплюет
 И ногой растирает.