Гостья с косой

Елена Шамрова
Смерть представляют люди в балахоне,
босою и с кривой косой в руках,
то жутко бледной, в черном капюшоне.
Приносит это слово в сердце страх.

Никто ее не воспевает в песнях,
никто не хочет в гости приглашать.
И никому она не интересна,
чтобы портрет с натуры написать.

Подальше гоним мысли мы о смерти.
И встречи с ней, конечно же, ждем.
Хоть верьте вы в нее, или не верьте,
но рано или поздно мы умрем.

Мы не старуху ждем с кривой косою,
а белоснежных ангелов с небес.
Они поднимут душу над землею.
Ведь не напрасно Иисус воскрес.

Сломил Он жало смерти воскресеньем.
Ключи от ада - в Господа руке.
Душе бессмертной подарил спасенье
Христос Своей победой на кресте.

Скорбим о тех, кто пренебрег спасеньем,
отверг Христа, став сатаны рабом,
и Божье испытал долготерпенье,
и не искал свиданья со Христом.

Он долго медлил:" Я покаюсь после".
И в Дом Отца вернуться не спешил.
Пришла с косой непрошеная гостья -
он прочь уйти ее не убедил.

Колючий снег стучит слезой соленой,
и по щекам жены ручьем течет...
Услышит вопль Господь и сердца стоны,
и утешенье вскоре ей пошлет.

Рыдает небо и скорбит вся церковь,
ведь он когда-то был нам друг и брат.
Боль разрывает на осколки сердце...
Лишь Бог рассудит, кто в том виноват.

Но кто был рядом? Кто ответить может?
Но все ж надежды теплится свеча,
что Петр воззвал к Христу:"Помилуй, Боже!"
Как головня он спасся из огня.

О, милость Божья! Нет тебе границы!
И пусть горит в сердцах надежды свет,
что в миг последний мог он обратиться,
как тот разбойник, и взглянуть на крест.

Снег мокрый хлещет по щекам жестоко
и остается горечь на губах...
Не оставайтесь в темноте пороков!
Не утопайте в собственных грехах!

Шумят печально сосны на погосте.
От горечи потерь болит душа.
Спешите к Богу, чтобы эта гостья
однажды к вам нежданно не пришла.

И чтоб через долину смертной тени
вас за руку провел Иисус Христос,
склоните перед Господом колени
и не жалейте покаянья слез!

Написано в день смерти Петра Максимовича 12.01.2014г.