О паспорте

Владимир Голибицкий 2
 Отняли демократы
 Серпастый, молотокрасный,
 Взамен со вшой двуглавой
 Подсунули нам паспорт.

 Какой теперь мы нации,
 Поди там разберись,
 С приходом демократии
 Порядки завелись:

 Исчезла запись в паспорте,
 Любая подойдет,
 Свободно выбирайте,
 Что в голову взбредет.
 
 Ты можешь быть испанцем,
 А хочешь - итальянцем
 И даже негром Чада -
 Бери национальность,
 Какая тебе нада.

 Поскольку телеранты,
 Как мухи зимой мрут,
 Любых мастей мигранты
 За русского сойдут.

 Вверх скачет демография -
 Мигранты прибывают,
 Но русских толерантов
 В России убывает.

 Национальность в паспорте
 Была советов пакость,
 Хранила она русских:
 Внушала гордость им
 Такая запись.
 Чтоб в жизни русских истреблять,
 Решили для начала
 Их в паспорте убрать.