Лист сорванный ветром кружился...

Вивос Веритас
«Я говорю о людях, заболевших... миром.
Да, есть и такая болезнь. И не о ней ли
сказал Сократ: "Философствовать значит - умирать"?»
/С.Д. Кржижановский. Чётки/



Лист сорванный ветром кружился,
никак не желая упасть,
в картину ту слишком он вжился,
лелея порочную страсть.

Пытаясь остаться в природе,
что так бесконечно красна,
гармония в ней и свобода,
и в срок свой приходит весна.

Так просто и ясно живётся
ребенку без всяких забот.
Но что же ему так неймётся,
когда время детства пройдёт?

Предзаданность каждого мига,
песчинки, ручья и цветка.
Всё в мире так равновелико,
судьба бесконечно блага.

И всё же, и всё же, однако,
наступит черёд, и потом
увидит он жизни загадку,
что создан совсем о другом.


 2014