Белый снег

Михаил Абрывалин
Белый снег как осенью ложится
На покрытый лужами асфальт.
В эту ночь мне ничего не снится,
А на сердце теплится печаль.

На спине уютно дрыхнет кошка,
Растворяя в пояснице боль.
За окошком белая пороша
Округляет бесполезный "ноль".

Тает снег как мокрая салфетка,
Впитывая влагу тишины.
В грязных лужах отраженья света
Словно заблудившиеся сны.