Чиста реченька

Игорь Голомолзин
Чиста реченька течёт по камушкам,
Воды светлые гонит вдаль,
Что ж ты девонька, русокосая,
Прячешь слёзоньки  да печаль.

А черёмуха склонила ветоньки,
Над речистою, да над рекой.
Знать забыл меня, свою девоньку,
Парень суженый, любый мой.

Путь не короток с края дальнего,
Вороной под ним подустал.
Ты дождись его, вытри слёзоньки,
Будет всё как он обещал.

Ой ты реченька, речка чистая,
Отведи печаль, смой тоску.
Не забыл тебя любый  девонька,
Также как и ты ждал весну.

Чиста реченька течёт по камушкам,
Воды светлые гонит вдаль.
Стоит девонька, улыбается,
Не страшна ей тоска – печаль.