милая, ненавидящая меня

Галина Иззьер
Утро должно начинаться с позитива, с улыбки без причины,
со стакана теплой воды,
с поклонения солнцу нового дня.
...За спиной у каждого интересного мне мужчины
конвоиром - женщина, ненавидящая меня.

Я просто хочу продегустировать, коснуться мысли, духа и тела,
прочесть историю, полюбопытствовать,
мимо не проходя. Но, к сожалению, круто берется за дело
женщина, ненавидящая меня.

Нашептывает, что стихи и чувства мои - неприличны.
Голос седлает ухо, звенит цыганской серьгой.
Я ей, естественно, безразлична.
Охрана собственности - превыше всего.

Но я не хочу обладать, пойми, это - лишнее.
Ты мне тоже мила. Интересы сменя,
ты раскроешься, как цветок необычный,
женщина, ненавидящая меня.

Чем ты талантлива? Вышиваешь? Лепишь? Лепечешь
вздор? Может, менее консервативна в постели?
Ты, уверена, лучше меня. Ревность калечит.
Я хотела б дружить. Действительно, в самом деле,
он ведь видит в тебе что-то, отличающее тебя от прочих.
Я хочу полюбить и тебя,
как люблю его. Если короче -
я люблю их всех, мне совсем безразлично,
мужчина ли, женщина, котенок ли, хоть и раздражают коты.
Я готова узнать ее - как выключатель, нашарить профиль птичий.
Женщина, ненавидящая меня, кто ты?

Если бы письма кусали, я лежала бы в интенсивной палате.
Если бы взгляды самовозгорались, была бы дотла сожжена.
Что за рок, суши-ролл,
что за безвкусица. Может, хватит
ненавидеть, милая,
ненавидящая меня?