А иным всё интересно

Лариса Потапова
Ответ на  http://www.stihi.ru/2014/01/10/3198

В деревеньках все старушки               
В поле трудятся, в саду.
Городским же - говорушки,
Как с работы я иду.
В доме нашем шесть подъездов.
Кто живёт? Зачем мне знать?
А иным - всё интересно:
Кто и с кем пошёл гулять...
Между третьим и четвёртым
Лавка буквой Пэ стоит -
Место числится "народным" -
Судьбы бабий сход вершит.
Заседают Тани, Мани
Здесь не час, а целых три.
Как их попы не устанут?
Не съедят как комары?
Изредка цветы сажают.
И без скромных здесь манер,
Кто идёт, всех обсуждают -
Им дружить бы с ФБР.
Информацией владеют
С незапамятных времён.
Но себя они лелеют -
Каждый свыше... оценён.
Вот бы стать мне верхолазом,
Чтоб с торца домой залезть!
Сплетни обрубила б разом -
И забыть всех сплетниц здесь.
Только, думаю, что бабки
Станут вкруг домов гулять.
Все истопчут туфли, тапки,
Лишь бы им про всех всё знать.